Не атлантический труд

У каждого изменения
Свой ритм,барабан и шаг.
Кому-то, оно с извинениями,
Кому-то клинок и враг.

Кого-то оно тихонечко
Ведет через бугорки.
Кого-то с вершины солнечной -
По ниже  спины -лети!

Внезапному изменению
Бессмысленно объяснять
Значение и умение,
Мандат и власть предъявлять...

Оно как ливень обрушится.
Хлестнет по Земле гроза...
И человек научится -
Друг другу смотреть в глаза.

Не снизу. Прошу- научите.
Не сверху - Учу вас пока.
А прямо, как агнец на вертел,
А прямо  - в прицел зрачка.

Тяжкое изменение.
Атлантам шеи свернет.
Трудный взгляд доверия
Адама Богу вернет


Рецензии