***

под белым покрывалом облаков
качаясь на ветру стекая в капли
и падая потоком в низ на склон,
на головы людские,лица , ставни,

на землю, в воду, в мягкую траву,
на стены если косо ветер сдвинул,
на всё, что открывается в миру,
играет дождь пока совсем не сгинул

и капли в низ задорно как смеясь,
ручьями катятся от радости игриво,
то искренне,то  медленно - тоскливо,
То в хороводах, гордо, молчаливо
то обезумев шумно, то молясь.

И ветер подгоняет всё быстрей,
торопит напоить ростки тугие,
забыть зимы изъяны, стужи злые,
и поклониться матушке - весне!


Рецензии