Настали времена болотные

Настали времена болотные,
Смеркалось рано, солнца нет,
А ночи до тепла голодные
Холодным лаем передают привет.

Мрачнеет дом окошком гаснущим,
Сопит унылостью в три этажа;
Следит фонарь за мной с напрасностью,
Рисуя тень у гаража.

Мои кроссовки пахнут сыростью,
Пальто впитало серый цвет -
Я из него уже не вырасту..
Живу на свете двадцать лет.

Влачусь под аркой еле слышно,
Словами краска мне блестит:
"Как в жизни нашей мало смысла!",
"Кислоты, соли", "Займ-кредит"..

Вхожу в подъезд, тянусь к перилам,
Подошва жалостно скрипит.
Воняет прелостью и пивом,
И бомж, укутавшись, храпит.

Зашёл домой, смотрю на люстру:
Ещё советская - крепка!
Спустя минуты что-то хрустнет,
Оставив мрачное пока.


Рецензии