Русалочьи забавы

***

Не позарься, любезный дружок,
на русалки ржаной пирожок,
чары дев – беда всё одно.
Ждёт-пождёт она прошептать
"ах ты, душка".

Не узнай роковой смешок,
а подашь спроста гребешок, –
в сеть волос тебя и на дно
некрещёных младенцев встречать,
глупый служка.



***

В распахнутом окне – подвеев* анфилада,
ловлю из тайных недр движение волны:
вот-вот оставит лес неслышная дриада,
неся вкруг головы сияние луны.



___
картинка - Lars Bo Danish 1924 - 1999


Рецензии