Бессмертный полк

Толпится на обочинах народ.
Что там за полк по улице идёт?
А полк идёт, но не чеканит шаг…
Несут портреты правнуки в руках.
Качает фото майский ветерок,
Нестроен топот многих сотен  ног,
И смотрят вдаль (пред Господом равны)
Солдаты, не пришедшие с войны.
Бессмертный полк по улицам идёт,
Нет в том полку ни взводов и ни рот,
Ни офицеров нет, ни рядовых,
Нет тех, кто нынче числится в живых.
Вот за портретом следует портрет
Здесь с краю дядька мой, чуть дальше  - дед.
Один погиб, сгорев в своём БТ,
Другой на безымянной высоте.
На нас незримо смотрят свысока
Герои, что ушли за облака.
И там,где в небе дали глубоки,
Свой строй смыкают ангелов полки.
Взлетает в небо празничный салют,
Вперёд полки бессмертные  идут…
Давайте снимем шапки, земляки,
Пред всеми, кто записан в те полки!


Рецензии