C раскосых далей за Алтаем

Как ты, наездница лихая
летишь, привстав на стременах,
с раскосых далей за Алтаем
с Байкалом, голову подняв!
Ногами силы круп осёдлан
привыкших к танцам жизни мышц,
кружишься между мной и словом,
сопротивление крушишь.
Ловя, стеная, воздух ночи,
рукой - простынки бурный сон,
ты удивляешься - и хочешь
со всех сторон - и в унисон.
Внимательно следящий лучик
вопросом смотрит на меня
сквозь ставни век. Ужель я лучший
из тех, кто путь не разменял?
Вплетая гены забайкальцев
в натянутый тетивой  взгляд,
считаю прелести - на пальцах,
движенья - истину творят.
Так на добычу смотрит беркут...
Молчит неопытный амур.
День на исходе, вечер меркнет,
ночь там, где Селенга, Амур...
И клёкот хищника с добычей
как шёпот непривычных уст,
к сопротивлению привычен.
Месть мягких тканей. Рана? Пусть!
Свой кислород ловя из ночи,
переходящей плавно в сон,
ты подчиняться больше хочешь
со всех сторон - и в унисон.
20.9.10


Рецензии