А мне пора сегодня делать ноги!..

 Вначале я прочитал на избе-читальне вот это стихо:
ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС [Танцующий ФАКИР]   

Мой звёздный час настал. Моя душа
Вернуться хочет к Звёздному чертогу.
Тоску по жизни рифмой заглуша,
Я выхожу на светлую дорогу.

Урания,* о, как ты хороша!
Как жаль, что ты такая недотрога!
Твоё и сердце бьётся не спеша;
Когда же ты, богиня, сбросишь тогу?

Как мудростью глаза твои полны!
Тепла бы им и нежности немного;
Движения как плавны, как вольны!
С звезды ты на звезду как ставишь ноги!

Прощайте, женщины, моей страны!
На гребне звёздной уношусь волны.

А далее Вы увидите мою переписку с автором по поводу его стихо:
                Зеландец       03.03.2011   04:55:27
Отзыв на произведение:   ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС  [Танцующий ФАКИР] 
NO 
                Танцующий ФАКИР       03.03.2011   05:13:01
Очень многозначно!
"А вы видали как течёт река?"
Млечная.
 
                Зеландец       03.03.2011   05:55:18
ДОРОГОЙ ФАКИР! НЕУЖЕЛИ ВЫ САМИ НЕ УВИДЕЛИ В ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ ЛИРИЧЕСКИ-МУЗЫКАЛЬНЫХ ВАШИХ СТИХАХ НЕЛЕПИЦЫ В СМЫСЛЕ И ЧУВСТВЕ? ПОЭТОМУ Я НАПИСАЛ ВНАЧАЛЕ ОЧЕНЬ КОРОТКО НЕТ. И СЕЙЧАС КОРОТКО ОТРАЗИЛ ТЕ МЕСТА,КОТОРЫЕ НУ АБСОЛЮТНО ЧУЖДЫ МНЕ-НАМ!!! НЕ ОБЕССУДЬТЕ,ВЫ НАПРАШИВАЛИСЬ НА ПРАВДУ...А ДОБРЯКАМ НЕ ВЕРЬТЕ РЕЦЕНЗИОННЫМ,БРЯКАЮТ ВСЯКОЕ НЕ ПО ТЕМЕ...А ТЕМА У НАС ОДНА-ПОЭЗИЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЧУВСТВАХ КАК МЕРИЛО ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...

МОЙ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС НАСТАЛ,МОЯ ДУША
ВЕРНУТЬСЯ ХОЧЕТ К МЛЕЧНОМУ ЧЕРТОГУ.
УРАНИЯ МОЯ,О,КАК ТЫ ХОРОША,
КОГДА ПРИХОДИШЬ К МОЕМУ ПОРОГУ!

ТВОЁ И СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ,И ДУША
НАЙТИ ПЫТАЯСЬ ДЛЯ СЕБЯ ДОРОГУ,
УЖЕ ВОВСЮ С СЕБЯ СРЫВАЕШЬ ТОГУ,
И ЭТО ХОРОШО,ЧТО НЕ СПЕША!..

В ГЛАЗАХ ТЕПЛА И НЕЖНОСТИ НЕМНОГО,
ЗАТО ОНИ ПРЕМУДРОСТЬЮ ПОЛНЫ!
ИЛИ ЕЩЁ,СКАЖУ- КАКИЕ НОГИ!
КАК ДАВЯТ ПЛАВНО,КАК ОНИ ВОЛЬНЫ!!!

ПРОЩАЙТЕ ЖЕНЩИНЫ И ТЫ,МОЯ СТРАНА!
КУДА ВАМ ДО СИЯНИЯ ЧЕРТОГА,
А МНЕ ПОРА СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ НОГИ,
ПОКА НЕ СМЫЛА ЗВЁЗДНАЯ ВОЛНА! 

Танцующий ФАКИР       04.03.2011   03:26:32
Сообщение удалено...(не мной,а ТФ!) 
 
Зеландец       05.03.2011   12:34:41
Вонуброг-Факиру
Не обижайтесь...
Очень красиво Вы обыграли сцену и метафоры,но как-то это бессмысленно в целом...
Если хотите,я его Вам переделаю! Я всех переделываю,если они не так!..
Но без обид...

Посткриптум:Добавлю,что в своей рецензии я переписал стихо ТФ,включив в него долю желчного иронизма... 


Рецензии