Петербург

Мама, я уеду жить в Петербург
Не отвечу зачем это стало вдруг надо
Я устала, приятель ночной мой - испуг
Только сон без кошмаров награда

Мам, я хочу гулять по проспектам
И равновесие неумело держать изнутри
Не сидеть по ночам над унылым конспектом
Мам, я прошу, ты меня отпусти

Я хочу, чтоб не меня, а мосты
Разводили руками под белые ночи
И мечтаю, чтоб люди вокруг были "на вы"
Чтоб все осколки внутри оторочили

Я хочу всё оставить далеко позади
И вступить на поребрик с улыбкой
Милый Питер, дружок, мне ладонь протяни
Только давай без жестокой ухмылки?

Я возьму с собой кошку да книжку
И немного тоски что засела внутри
Эй, Петербург, возьмешь сероватую мышку?
Отдаюсь я тебе, у меня ты в крови.


Рецензии