***

На черно-белых улицах,
Рвется старой пленкой день,
Дождь пузырит лужи,
Ремень потуже,
В одинаковых лицах,
Слиться
С толпой смешаться
С сырой штукатуркой стен,
Подъездов, лестниц,
Номеров квартир,
Мир,
Заклеенный обоями,
С утренними бутербродами.
На лбу от душевного ёрзанья
Полосы
Морщин
По причине,
Без причин.
Часы и звяканье чайника,
Было ли? Надо ли?
И злоба плюется улыбками,
Ноет под ложечкой,
Плещется в ванной
Через край,
Рай,
Соседский, ничейный,
Прожеванный,
Заспанный,
Чертов.
Забирай.


Рецензии