А мы разорвали цепи

Соленые брызги мутят роговицы,
Целебно щекочут ноздри,
И птицы, забыв, что они только птицы,
Застыли в летящей позе.

Туземец сухой, как морская коряга,
Бородку в песок нацелил:
Заботы для вас, европейцы-варяги,
А мы разорвали цепи.

Тепло и неголодно с хлебного фрукта
И травки подножного дыма,
Никто и не хватится, если вдруг ты
Промажешь с утеса мимо;

Не в воду, а в гальку – да покалечит
Тебя высота и дурость.
И он отошёл, передернув плечи,
А море волнами дулось.


Рецензии
Жить, разорвав цепи, большая ответственность. Это не каждому под силу...
Спасибо, Сережа!

Ольга Погорелова   28.04.2015 22:26     Заявить о нарушении
Иногда еще сложнее эти цепи на себя не навесить:)

Bor   28.04.2015 22:39   Заявить о нарушении