Дембель

Камаз   едет  по   дороге.
Мотор   ровненько   урчит.
За   рулём   солдат   парнишка.
Улыбается   молчит.

Срок   проходит   его   службы.
Скоро   дембель   и   домой.
Он   обнимет   родных   близких.
Мать   вернулся   он   живой.

Он   в   горячих   служил   тачках.
Сколько   пуль   и   мин   прошёл.
И   вот   скоро   будет   дембель.
Вот   он   едет,   он   живой.

Ну   а   сколько   там   осталось.
Те   кому   не   повезло.
Сколько   взрывов   ещё   будет.
Сколь   останутся   ещё.

Преподымит   тост   парнишка.
Первый   тост   за   упокой.
Второй   тост   за   то,   что   выжил.
Мама   плачет,   сын   живой.

Мать   солдата   обнимает.
Слава   Богу ,  сын   живой.
Ещё   громче   мать   заплачет.
Сын   совсем   уже   седой.

Белым   стал,   был   тёмный   волос.
Знать   несладко   было   там.
Очень   много   не   вернулось.
Мамы   плачут   по-домам.

Сколько   их   перегубило.
Своей   тупостью   штабьё.
Сколько   ещё   перегубит.
Жадность,   подлость   и   враньё.
       15. 09. 2009 год.


Рецензии