Небо

Ты отвратительно. О, как ты отвратительно
В бессмертье красоты и лунных кружевах!
Ты, звездами изрытое, галактиками сшитое
Небрежно улыбаешься, как занятой монарх.

Иду - ты смотришь нежно, сочишься звездной медью,
Такое же, как прежде - дымишь лазурь кольцом;
Иду - сжимаю сердце, а слезы, точно плети,
Изрезали, изрвали мое полулицо.

'Зачем, - кричу я в небо. - Тебе сейчас смеяться
Торжественным и ясным, когда так вымучен?'
А небо обнимает: 'исплачутся страдальцы,
Иссохнут реки, слезы. Останется лишь синь'.


Рецензии