Дождем смывает краску дня...

Дождем смывает краску дня,
И мир, невыносимо серый,
Рыдая, смотрит на меня
В окно, забитое фанерой.

Я от него скрываюсь вновь,
Читаю Бродского, сбиваясь,
Ладони раздирая в кровь,
Опять кому-то в чем-то каюсь.

Опять с тоской смотрю на дверь,
Опять захлебываюсь чувством.
Мне, хочешь верь, хочешь не верь,
Осточертело безрассудство.

Я плачу, но пытаюсь петь,
Зачем-то открываю двери...
Я верю в жизнь и верю в смерть,
А вот в себя уже не верю.


Рецензии