На висках цветенье вёсен

Время равнодушно и жестоко,
Молодость лишь согревает взгляд.
Вспомнила свою... а толку? Толку?!
Не вернуть ушедшую назад.
Жаль. Конечно, промелькнула в радость -
Грех на прошлое своё пенять: 
Выпита по капле жизни сладость,
Чувств и ощущений благодать.
Для семьи и для страны мы жили,
"Тройка резвая" сменила бег -
Понадорваны местами жилы,
И плетутся коники на брег…
От которого до рая ближе,
Может, и до ада прямиком,
А речной песок мне пятки лижет -
Каждому своё… и я о том…
Но пришедший вечер синий-синий,
Всё туманит красками надежд
И с тобой нас не пугает иней -
Сединой черёмухи окрест!
На висках цветенье новых весен,
В круговерти жизни и судьбы,
Временем свои поправки вносит,
Решкой иль орлом – без ворожбы…


Рецензии