В байках на майках

Разные есть, знайте, байки –
И материи есть байки,
Плотны, тёплые – не майки.

Есть истории – ну, байки,
Вот рыбацкие тут байки –
И морские тоже байки,
Как охотничьи есть байки,
И армейские есть байки,
Музыкальные есть байки -
Про пиано, балалайки.
И студенческие байки –
Про профессоров всезнайки
Их немало рассказали –
То не понаслышке знали.
И киношные есть байки;
Ну, «Солдатские там байки»,
И из «Склепа тоже байки».

«Хорошо» - так значит – байки –
То есть – лепо – нынче лайки!
Их уж ставят – где попала –
Как и лента – всюд бывала.

Раньше проще – недотепа –
Говорили так вот «лепо».
Лепо – значило красиво.
Лепо – значит что и лайки,
Хоть собаки были лайки.
Лайки дог –
То не собака –
Луки дог – то сидр – бяка….
То есть – лаки дог – собака.

Мотоциклы – тоже байки –
В лошадях мотор – вот байки!

А теперь представьте это –
Мотоцикл Иж-планета –
Байк не «ихний», не немецкий,
А такой родной – совестей:
 
Дочки Лидера на байках,
Лидера портрет на майках!

Прямо так и выпирает –
Номерами подпирают.

Номера на мотоциклах,
Номера на бюста цифрах.

А ещё татуировки –
Байкерши – они в том ловки.

Люди смотрят удивлённо,
 А потом и умилённо!

Разве может так случиться?
Удалось им подлечиться?
Чтобы просто отличиться!

Чтоб никак не испугаться,
Из отцовских пут прорваться.


Рецензии