Мигрень

Змеей шипит вода по трубам,
Пытаясь больно укусить.
От ржавой двери сводит зубы,
Расстроенная скрипки нить.

Разбитый кран на кухне старой,
Как молотком стучит в мозгу,
А во дворе под бой гитарный
Коварный месяц свил дугу.

Торшер в углу глаза сжигает,
На очной ставке сам с собой.
И телефон звонком пугает,
В ушах от колокола вой.

И чайник закипая глушит,
Взрывая пузыри воды.
Во рту комок и горло сушит
Рычащий шепот пустоты.

Конечности набиты ватой ,
Судьба мне снова отплатила.
Железный привкус сладковатый,
Во что меня ты превратила ?

Затылок под давлением ртутным
От тяжких дум трещит по швам.
Часов секунды и минуты
Как плетью хлещут по вискам.

Я пуп земли и все крутилось,
Все завертелось  ,лоб в поту.
А нервы будто накалились
И разгорались на ветру .
 
Мне пролетая мимо окон
Накаркала вороны тень,
Сковала череп словно в кокон
Проклятая моя мигрень.


Рецензии