***

Осознав частично смысл,
Человека не вернуть.
Теперь он весь в полёте мысли
Уже он начал думать...

Теперь он личность,
И пройдет он страшный путь.
Все поняв самолично,
Не сможет присягнуть,
Системе...

И та, раскрыв и захватив,
очередного дивергента,
Ему даст парочку альтернатив,
Пытаясь взять его в агенты.

И страшен тот, кто согласится
Кто сдастся, сложит крылья...
Да, он озолотится, но при всем
Он умрет духовно.

Ибо променяв свободу ветра,
Смех, и буйство моря, яркость солнца,
На тишь мертвых кабинетов,
И тихий гул компов,
Он сломает крылья и умрет...

И сам он не поймет,
Как стал зверьем шакалом.
Он сам полезет ломать крылья,
Бывшим братьям.

И пытаясь закидать камнями их,
Не заметит он как умерла душа
И остался лишь кусок живого мяса,
Который ждет страшная кара.

Однако те, кто отказался
Стать рабом Системы,
Тут же станут отличатся
От любителей Тотема.

И будут их давить
но там где упадет один
Поднимется десяток, сотня!
И начав ломать Систему
Они сменят саму суть природы
Человека...

А мы? Что же станет с нами?
А мы исчезнем как исчезли
Динозавры...


Рецензии