Неравный бой или спасибо, что живой

Солнце в зените, Карибы и зной.
Ветер соленый, волна под кормой.
Третью неделю везем мы свой груз,
Кто в море вышел - тот точно не трус.

Взобрался на мачту юнга младой,
Машет команде он тощей рукой.
"Что же случилось? Быть может Земля?"
"Испанский корабль! Спасти Бог меня..."

Огромный корабль в сорок стволов,
Укрыться не сможем среди островов.
Уплыть мы не в силах, быстрее он нас.
До страшной развязки у нас только час.

Наточены сабли, ярость и страх,
Ухмылки кривые на наших устах.
Развернут корабль - нет смысла вилять,
Проклятым испанцам живьем нас не взять.

Качает корабль, пушки гремят,
С приветом к испанцам ядра летят.
Врагов видим лица и алчность в глазах,
Несет в ад корабль на всех парусах.

Они не стреляют, хотят взять живьем,
"Ну что же ребята? Еще поживем!"
"Хватайте же ружья и патронташ,
Сабли, кинжалы... На абордаж!"

"И что, что их больше? У них больше сил?"
Наш капитан пятерых уложил.
Пусть он одноногий, пусть зол он и пьян,
Но мы его любим - он наш капитан!

Не дал нам в боях со штормами пропасть
И с ним мы готовы "хоть к дьяволу в пасть".
Шипенье картечи, товарищ убит,
И тело его под ногами лежит.
Лязг сабель, вкус крови, наш боцман упал.
Подносят матросы к лафету запал...

Единственный выстрел - надежды оплот.
Испанский корабль кренится на борт!
"Не ожидали такой поворот?
Удача за нами и нам повезет!"

Кричит капитан: " Поднажмите друзья!
Бросайте их в море, гони с корабля!"
В кровавой потехе мы ловим кураж,
И вот наш корабль уже снова НАШ!

Их капитан- ужаснейший гад,
Решил сохранить свой испанский фрегат,
Он машет руками и что-то орет,
А мы развернувшись уходим вперед...
Испанцы со злости открыли огонь,
Но с дыркою в трюме не до погонь...

Тактический гений с седой головой,
Наш капитан с деревянной ногой
Уселся на палубе с трубкой кривой.
"Спасибо тебе, что сейчас я живой"!


Рецензии
Все мы плывём в море житейском и боремся за своё место под солнцем. Спасибо за стихи.Владимир.

Владимир Карабанов 2   17.05.2022 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.