Осень полна отторженья

[«Нет памяти о прежних,
и о последующих, которые будут, не останется памяти
 у тех, что будут после» Экклессиаст]

Осень полна отторженья.
Мысли полны расставанья.
Неотвратимость паденья.
Не исполнимость желанья.
Будто одежды паяца,
Красной палитры мотивы.
Воды небес серебрятся.
Хладного ветра порывы.
Кружатся листья и лица
В этом последнем покосе.
Семя в ростке растворится,
Словно и не было вовсе.


Рецензии