Мечта

"Вновь Исакий в облаченьи
Из литого серебра...
Стынет в грозном нетерпеньи.
Конь Великого Петра."
          Анна Ахматова

В холоде севера город уж больше полгода,
Скоро оттает на несколько месяцев летом,
Чтоб напоить всех жителей солнечным светом
И снова застыть во льду, – такова природа.

В холоде севера Зимний блестит бирюзою,
Адмиралтейство янтарный дарит желтеющий лучик,
И терракот Ростральных в закате солнца – чуть жгучий...
Кутаясь, вновь мы проходим знакомой тропою:

Мимо Дворцовой к Петру... Серебром купола
Нежно сверкают, вновь инея шапкой накрыты.
Там над Исаакием тучи крестом пробиты...
Ах, поскорее б нас белая ночь обняла!..


Рецензии