мелкоустное

Уезжаю, куда вдалится,
Там края зажимают в горсти,
Закормится журба-печалица
Да разметит судьба пути.

Запуржит за спиной порошею,
Заковылит, воспрянет даль,
И склонюсь я лицом к Волошину,
Где лишалась запястьев сталь.

Где по делу все доли розданы,
Где устали и жар, и хлад,
А солёные брызги воздуха
Укрывают беспечный клад.

Где удастся войти и ввидеться
Без раздела, по краю книжицы.


Рецензии