Ты скажи мне, гончар...

ТЫ скажи мне, ГОНЧАР, СОТВОРИВШИЙ СОСУДЫ,
ТЫ творил, разве раз, это, кажется, чудо?
Ведь, не раз ТЫ пытался создать совершенство,
Но оно, лишь, искало все виды блаженства

Ты скажи мне, ОТДАВШИЙ СВОЮ ПЛОТЬ НА МУЧЕНИЯ,
Разве, ТЫ не испытывал ярости мщения?
Как ТЫ мог на распятие отдать и смириться,
Когда СЫНА, ТВОЕГО, стали мучить, глумиться?

Да, и кто? Кто не стоил ЕГО капли крови
ОН страдал в унижении, с плотью, рвущейся боли
И всё это: в спасение несовершенства,
Тварей-нас, кто желает, всего лишь, блаженства?

Кто желает и власти, и славы, богатства...
Жертву я понимаю, но тут святотатство...
Мне умом не постичь, ТВОИХ мыслей величие
Но одно точно знаю: ТЫ поднял неприличие

Их, пошедших до дна и, познавших презрение,
Голод, холод, побои, жестокость гонения
ТЫ поднял тех, кто поняли: ТЫ ИХ СПАСЕНИЕ!
И для них наступило и их ВОСКРЕСЕНИЕ

ТЫ скажи мне, ЛЮБОВЬ, ТА, ЧТО МИР ПОЛЮБИЛА,
Ведь, ЛЮБОВЬ ТВОЯ, к грешным, к нам, не остыла?
Я прошу, потерпи, мы хотим изменяться
И раскаявшись, верить, любить и спасаться

ТЫ скажи мне, ПОГОНЩИК, НАС ОВЕЦ-ЧЕЛОВЕКОВ,
Разве, можно войти, мне опять, в эту реку?
Разве, можно испить, этой чудной водицы?
Разве, можно, умывшись, опять возродиться?

ТЫ скажи мне, ПОЛЮБИВШИЙ МЕНЯ ДО РОЖДЕНИЯ,
Это ТЫ посылаешь мне, в знак утешения?
Жизнь мою развернул для счастливого действа
Мне самой не постичь ТВОЕГО СОВЕРШЕНСТВА

Я живу и ЛЮБОВЬЮ ТВОЕЮ наполнена
И мечта, и надежда, и вера исполнена
Я в ЛЮБВИ ТВОЕЙ счастлива так, что, аж, плачу!
Кто же я, что так много для ГОСПОДА значу?



   


Рецензии