один шаг

войны войнами
и не всегда всё кончается миром
добрым словом не помянута ни одна война
друг другу под ноги - мины
хотя и жизнь у нас всего одна.
любовь любовью
но
куда девать прежнюю боль и к чему?
всё это только усугубит ситуацию
и потом снова превратится в войну
ложь, обиду, может, провокацию.
терпение терпением
а если вдруг взорвется?
и сломанному человеку мало чем можно помочь?
а если он сам настолько близок к солнцу
и даже сгореть не прочь?
как его спасти, и как на ноги суметь поднять?
что его сможет изменить
какие меры можно предпринять?
как человек, который смог однажды возродиться
для другого, смог подняться,
и с небес спуститься?
так и я
всё маюсь и пою
о том, что до сих пор, сих пор..
молю
что разом пересечься могут две
черты
я была рада просто тому, что рядом ты.
и ты ушел, и где же тот судьбоносный знак?
"от любви до ненависти один шаг"


Рецензии