Я забываю Солнца теплые лучи...

Я забываю Солнца теплые лучи,
И как оно меня к тропе добра вело.
 И от весны я потерял ключи,
Но где-то там по-прежнему тепло.

Сейчас сижу один в кромешной тьме.
Сжимает грудь от нестерпимой боли.
И не свободен - одинок, забыть бы мне
Те дни, когда мечтал о воле.

Теперь люблю далекую Луну,
Она, как Солнце, только вот не греет,
А мне бы только звездочку одну -
Пусть посочувствует, но только не жалеет.

Меня оставили, я помню, по зиме.
С тех пор не попадает свет ни в двери, ни в оконца.
Луна, я помню о тебе,
И помню я в тебе то бархатное Солнце...

Исчезну скоро, а память обо мне
Впусти хоть луч в прощелины той дверцы.
И стал осознавать, как на яву, во сне:
Мне не постигнуть пламенного сердца.

А как встречают за пределами рассвет,
Мне донесет на крыльях птица-вестник.
Глаза закрою, и погаснет свет...
Кто здесь погиб, тот больше не воскреснет.


Рецензии