Эмоции и Чувства

Качается корабль под парусами
Несет его кипящая волна
Так и душа прочь гонится ветрами
Когда под власть эмоций отдана

Печаль и гнев, веселие и радость
Рождает чувств безбрежный океан
И в сердце вносит горечь или сладость
Неистовый эмоций ураган

Не может нас оставить равнодушным
Тревога, страх, смятенье и тоска
Веленью чувств становимся послушным
Когда душа открыта и легка

Испуг и злость, обида и волненье
Нам испытанье чувствами несут
Как в зеркало глядим мы в отраженье
Которое никак не обмануть

Досада не дарует нам удачи
А нежность льет на душу свой бальзам
Нас дикий ужас делает незрячим
Большая скорбь подвержена слезам

Отчаянье, обида, ликованье
Бросают нас то в холод, то в жару
Восторг и ярость, стыд, негодованье
Зажгут на сердце яркую искру

Попав под шквал губительных эмоций
Теряем веру и надежды нить
Но все же трудно кораблю без лоций
А нам без чувств сегодня не прожить

25 апреля 2015 г.


Рецензии
Тонко. Философски тонко. Но понятно. Спасибо. С уважением.

Комбатов   26.04.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за поддержку! Хорошее слово и поэту приятно.

Виктор Скорых   27.04.2015 15:50   Заявить о нарушении