пианино

По клавишам стучали ледяные пальцы,
И сигаретный дым чуть слышно танцевал.
Мелодия для мучениц и для страдальцев.
Тот пианист прекрасно знал о чём играл.

Он знал людей, что умирали от разлуки.
Предателей, что позже умирали в пустоте.
Он упустил когда-то тёплые, родные руки.
Душа в потёмках рыщет, мысли в темноте.

Его судьбой распорядились свыше.
Без права выбора, использован, разбит.
И тот звонок:"...она уже не дышит...",
Семь лет прошло, но всё ещё болит.

Она\наркотики-как лучшие подружки.
Он помогал ей жить без кайфа. (Не сберёг...)
И сколько б слёз мужских не видели подушки,
Он отпускать её не думал, и не смог.

На подоконник падал мокрый снег, осколки.
И сигаретный дым чуть слышно танцевал.
В его руке он крепко сжал её заколку,
Шаг сделал вниз..

Тот пианист прекрасно знал о чём играл...


Рецензии