Одинокий волк

Петляет, вдоль ручьёв и рек,
Дорога, что ведёт вперёд.
По ней не каждый человек
Пройти бы смог.
Не все выдерживают путь,
Что выбирает им судьба.
Не знает "нет", "когда-нибудь",
Дрожит душа.
Луна, лишь только, не предаст,
Уйдёт, вернётся и "привет!"
Свой свет лишь одному отдаст,
И на вопрос ответ.
Капли воды стекут на снег,
Солнечный блик, пока тепло.
Здесь ещё не был человек,
Им не везло.

Лишь волк, волк - одиночка,
Дошедший до точки,
Не познает любовь.
Звериный оскал, когтям заточка,
Ещё бы денёк и одну ночку,
Но капает кровь.

Следы уходят на закат,
Через один, вишнёвый цвет.
В открытом поле он зажат,
Надежды нет.
Прыжок один, нечестный бой,
Ещё чуть-чуть, лишь потерпи.
Жаль, что не свидимся с луной,
Меня прости.
Раскаты грома, волчий вой,
Враг ни один, не смог уйти.
И не вернётся волк домой,
Как не крути.
Капли дождя стекают с глаз,
Нет, не слеза. Ещё чего?!
Оковы век, в последний раз,
Сомкнут его.


Рецензии