2012

Знаете, сегодня ночью я думала о вечном.
Не задумываясь о том, что идёт неумолкаемый звездопад.
То ли мои радости смылись не в бесконечность.
То ли в моём городе, больше не сыплется мыслей град.

С усталыми фонарями, дожигая свои нервные клетки
Я незнамо куда, спотыкаясь брела по краям.
И знаете, если обычно все мосты склеены в одну поперечную,
То именно мой шёл точно по периллам параллельно рассыпаясь.

И не нужно было мне ваты сахарной,
Каких-то белых роз и воздушных шариков.
Дорогих ресторанов, праздников
И белой пудры сахарно-бархатной.

Мне нужно было лишь его рядом, понимаете?!
Какого-то страного, непохожего ни на кого.
Вы простите меня, вы ведь наверно не знаете,
Что как в фильмах, девочкам свойственно любить одного.

Но немецкой порнухой было всё обречённо разбито.
Эти стоны измены царапали душу, потом и лицо.
Может сто лет пройти, но поверьте, ещё не забыто,
То признанье, в котором он мне говорил про кольцо.

Суеверной тоской накрывают меня фонари,
Сладкой местью не пахнет и в сотнях несказанных прозах.
Если честно, то хочется хоть иногда,
Получать эти самые "Какие-то белые розы"...

2012г


Рецензии