о суете

Вчера, попивая "Martini" со льдом, она ловила его ледяной взгляд. Она была рада увидеть его, и в то же время, ненавидела всей душой. Он был чересчур самоуверен и эгоистичен по своей натуре. Задирал нос кверху, так, что дальше своей вытянутой руки, он уже ничего не видел.

Она полюбила его другим. Но люди, как ни странно, имеют свойство меняться. Он стал задевать её. Пытался сделать больнее, чем казалось на первый взгляд. В какой-то момент захотелось, не то-заплакать, не то-вылить содержимое бокала на его самое родное, но уже нелюбимое лицо.

Он всё говорил и говорил, а потом, на удивление, замолчал. Прожигал её взглядом, и казалось, что всё вокруг них вспыхнет ярким пламенем.

"Да гори оно огнём"-прошептала она, и улыбнулась ему. Он сидел напротив, с глупой ухмылкой на лице, и рассказывал, как ему было хорошо без её бездонных голубых глаз. Он пытался уловить ту самую недосчастливую боль, но она пыталась улыбаться сквозь солёные слёзы.

Она очень ждала этой встречи и не представляла её иначе. Он ничуть не изменился после своего английского расставания.

Она вытерла слёзы и посмотрела на него. Провела рукой по его лицу, и чуть слышно произнесла:
-Обещай мне, когда-нибудь стать счастливым.
-Хах, дерьмо вопрос, Мэлани. Обещаю.
-Уходи. Теперь тебе, кажется, пора...

И он ушёл. Как и все недолюбившие однажды. А она, допивая свой, уже тёплый "Martini", бросила ему вслед:
-Не затеряйся в людской суете, Джек. В суете, которая всё время присутствовала в нас..

Gadalina/memory
2013г


Рецензии