Художник

Хочу сказать Вам откровенно,
Без громких пафосных речей,
Живёте Вы - ОБЫКНОВЕННО,
Сдувая пыль прошедших дней.

Среди безумной серой массы,
Вечно снующих кто - куда,
Под маской спрятали гримасы,
А что под ними? ПУСТОТА.

Лишь только мысли всяко - разно:
Работа, деньги, сон, еда.
Но это всё - ОДНООБРАЗНО,
И это жизнь? Нет, СУЕТА.

В безвольных превратились кукол,
В толпу потерянных людей.
Закрыв вуалью, чёрной, купол,
Чтоб стало вам ещё темней?

Неужто всё же потерялись
И не найдёте верный путь?
Ведь раньше чаще УЛЫБАЛИСЬ,
Так может вспомнит кто-нибудь?

Мне болтовня вся надоела,
Пора уж что-то предпринять.
Пора бы взяться мне за дело
И этот мир РАЗРИСОВАТЬ.

Возьму побольше ярких красок,
Залью их в водный пистолет.
Все Ваши расстреляю маски
И укажу дорогу в СВЕТ.


Рецензии