Идти войной

Солнце палит нещадно, в мыслях - иду домой.
Сердце горит, и ладно, в омут бы с головой.
Нет мне пути обратно - путь мой идти войной.
С гордостью беспощадной. Рядом совсем чужой.

Небо над головою: сталью закат пылал.
Было все не со мною. Ангел же с неба пал.
Вспомню лишь с теплотою, как у отвесных скал
Ранили той весною... там я тебя искал...

Вынул из ножен острый, блестящий стальной клинок.
Жаль, только стало поздно. В мире ты одинок.
Жаль, что вдруг стал ты слабым, силы иссякли. Дождь
С веток деревьев капал. Ну а по телу дрожь.

Холодно, ночь рыдала, люди спешат домой.
Ты мне тогда сказала: "путь мой идти войной".


Рецензии
Чудесно!! Очень глубокие чувства!

Виктория Старых   20.10.2020 12:18     Заявить о нарушении