Безглагольность

Квартира. Лестница. Подъезд.
Дорога. Остановка. Ожидание.
Автобус и монеты за проезд.
Знакомство. Остановка. Расставание.
Дорога, мысли и воображение.
Стук каблуков, отчаяние, печаль.
Звук тормозов. Мгновение пробуждения.
И взгляд сквозь пустоту. Как жаль.
Лишь образ в голове. Ты - незнакомка,
Как будто Ниагарский водопад.
Ну, почему же я настолько робкий?
Ну, почему же нет пути назад?
Навеки ты со мной лишь в этих строках
И в мыслях, в моей буйной голове.
Ты лишь очередная незнакомка.
Минутка жизни в вечной пустоте.


Рецензии