Грани - Стеклянный Шар

Вокруг тебя - драгоценные камни,
Где ты - лишь стеклянный шар
Ты видишь, как ярко сверкают их грани,
Точно не твой стандарт.

Ты падал не раз, на тебе много трещин,
То тут, то там - сколотый бок.
И падая вновь, ты от страха трепещешь,
Что вновь потеряешь кусок.

И ты собираешь осколки стекла,
Те, что больше не будут частью тебя…
Ты боишься идти вперед, не сейчас…
Но ты заблудишься множество раз,
Пойдешь чужими дорогами,
Но время пройдет,
И ты поймешь многое:

Ты поймешь, что ошибки преследуют каждого,
Просто кто-то скрывает их лучше других.
И что нет ничего такого уж страшного,
В том, что ты не похож на всех остальных.

Чем больше падений - тем больше осколков,
Найди в себе силы, встань!
И помни, что каждый новый осколок -
Это лишь твоя новая грань.


Рецензии