мама

"Боже, да дай мне немножко сил продержаться дальше"-
Она кричала кому-то вслед, надрывая связки.
Она на колени к маме ляжет. Без всякой фальши,
Проплачет до ужина, вспоминая из детства сказки.

"Да как так можно, мама."-истерику подавляя,
Навзрыд. Так тошно. И в панике закричит:
"Он врёт мне, мам. Скажи это, умоляю..."
Её ответ, не громче был тишины.

"Вот видишь мама, как можно легко сломаться,
Из-за таких, как он-не верится в чудеса"
И мама вдруг, тихо шепчет:"главное дочь, не сдаться"
Она отвернётся. Тихо. Полные слёз глаза.

"Нет мама, мамочка, что ты так плачешь, слышишь..."
Она расскажет дочурке о той любви.
"Ты мне напомнила, юность мою. Вот видишь,
любовь не гаснет. А...что уж тут говорить..."

2012г


Рецензии