Любовь приходит в жизни раз

Любовь приходит в жизни раз,
Врывается порывом ветра,
Иль в глубине души, подчас,
Нежнейшим отголоском где-то
Звучит несмело... То помАнит,
А то обидой обожжет
А то стеклянной льдинкой станет,
Что сердце навсегда скует.

Лишь только раз с обрыва в омут,
Да так,  чтоб душу на разрыв,
Чтоб все отдать без оговорок
За взгляд один... Пока ты жив
Дышать одним лишь ожиданьем,
Мешая жертвенность с мечтой,
И маяться от оправданья
Ошибок... И терять покой.

Лишь раз в бессонницах метаться,
Сомненьям вверив мир души,
Сгорая,  в плен бездумно сдаться
Да кару,  что любовь вершит
Принять покорно, с наслажденьем,
Себя предав, презреть отказ ,
С единственным лишь объясненьем -
Любовь приходит в жизни раз.


Рецензии