Из фронтовой газеты. Верное сердце

 
  "Сегодня в нашей газете напечатано
   стихотворение, мне оно понравилось,
   и я перепечатываю его в письме.
   Называется оно "Верное сердце".
    (Из письма с фронта. 20.01.1945г.)
    
      Глубокая осень,
      Туманная просинь,
      Прошёл листопад золотой...
      Взгрустнулось о милой,
      Что ждёт, не забыла,
      Чьё верное сердце со мной.
      Тоскует, как прежде,
      Вздыхает в надежде
      О том, кто по-прежнему люб,
      Поплачет украдкой,
      И горькая складка
      Застынет у ласковых губ.
      О, как далека ты,
      Подруга солдата,
      Отрада моя и краса.
      Ах, губы родные,
      Глаза голубые,
      Сплетённая туго коса.
      Сраженья, походы,
      Суровые годы,
      Разлука с любимой трудна.
      Мы горя хлебнули,
      С пути не свернули,
      Теперь нам Победа видна.
      Споём о Победе,
      О том, как приедем
      В свой город желанный, в свой дом,
      И снова, и снова
      С порога родного
      Повеет знакомым теплом.
      Войду запылённый,
      Войной опалённый
      Я в милое наше жильё,
      Где губы родные,
      Глаза голубые
      И верное сердце твоё.

       (Автор неизвестен).


Рецензии
Какое красивое и душевное стихотворение, Натуся. Очень жалко, что автор неизвестен! С теплом, Елена.

Елена Жукова-Желенина   30.04.2015 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.