199. За окошком свету мало

За окошком свету мало.
Лучом солнце лишь моргнёт.
Потом вдруг оно пропало,
И за тучкою уснёт!

Но поспать мешает ветер,
Тучка с солнца вся уйдёт.
И опять оно засветит,
И нам лучиком мигнёт!

Но ведь тучка не одна та,
Смотришь солнца снова нет.
Ветер тучку эту сдует,
Солнцу говорит; ПРИВЕТ!

Хватит спать пора проснуться,
На дворе уже Апрель!
Ему солнце улыбнулось,
И звенит теперь капель!
                26.04.15г.


Рецензии
Душевно и трогательно, Людмила! Счастья и солнечных дней Вам. С уважением.

Елисей Сыроватский   27.04.2015 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.