Дорога

Я тебя увидев, растерялся,
Я тебя узнавши, полюбил;
С поцелуями с тобой навек расстался
И в мечтах наивных счастлив был.

Жаль, ты для меня не стала ближе,
И осталась в прошлом, словно сон,
И будь я в Милане, иль в Париже,
Как мне долго будет сниться он!

Собираю вещи, уезжаю,
Слившись с одинокою зимой,
Я тебя за все грехи прощаю,
За мои, твои, и нас с тобой!

Перед долгой снежною дорогой
На прощанье что тебе сказать?
Для меня ты значила так много,
И не значишь ничего опять.

31 октября 2014 года


Рецензии