Человек никто

Я в этой жизни человек «НИКТО»,
Немного доктор и чуть-чуть поэт.
Казалось бы что надо, что?
Иль золоченых захотелось эполет.

Да нет, мне СЛАВА не нужна
За ней бегут в Москву, в столицу
И платится огромная цена,
Чтоб вдоволь этой Славой насладиться.

Не нужно мне хвалебных громких слов,
К чему, зачем мне дифирамбы эти.
Хочу, чтоб не оставил я долгов
И собственные уважали дети.

Но уваженья я пока  не заслужил.
Обоим мало уделял вниманья
Не научил, не рассказал, не вразумил
Откуда тут возьмется  пониманье.

И вот когда пройду я жизни путь
Свой каждому отрезок здесь отмерен
Вы не забудьте мне на крестике мазнуть
«Он был НИКТО, но РОДИНЕ был верен»
25.04.2015           Андрей Латур


Рецензии