Женщина-вина

 Женщина-вина

Ассоль…, Богиня…, Женщина-Весна…
О, как  прекрасен мир воспетых женщин!
А я по жизни -  женщина-вина.
Да, да, вина! – ни больше, и ни меньше...
Виновна я  в любви и в нелюбви,
В делах, поступках, ханжестве и лести.
Особым резус-фактором  крови
Не оправдаться мне и лет за двести.
Винят меня в проблемах и грехах,
Во всех просчетах, в чьем-то тяжком детстве.
Живу не так, мол,(наспех, впопыхах)…
Ну, в общем я - причина всех последствий…
Чего мне ждать от завтрашнего дня?
И для одной меня не многовато?
А если б просто не было меня,
Кто б был тогда назначен виноватым?
Готова снять и шляпу, и пальто
Пред тем, кто сам живет без тени фальши.
Мне  б только их  спросить: «А судьи кто?»
И  запросто  послать куда подальше…
Но вновь молчу, оправдывая всех,
Другую щеку ставя под удары.
Ярлык  «виновна»  дан мне за «успех»,
А "он" и "я" – заведомо не пара.
В ответ  беру  листочек, карандаш,
Один  момент..., и я - ночная птица!
Мое спасенье – творческий кураж.
А что, быть может лучше удавиться
В угоду им? Но слышу вновь и вновь
Сплошную чушь меж небылью и былью.
И оттого, что кто-то хмурит бровь,-
Болят мои подрезанные крылья.

Ну что ж, пусть буду Женщина-вина…
Хотя в душе мы с нею не похожи.
Но, чтоб все это искупить сполна, –
Не хватит жизни, да и смерти тоже.


Рецензии
И всё таки есть то, в чём Вы не виноваты,
в том, что на свет Вы родились однажды,
иначе нарвалась вина на неизвестно бы кого.
Приблизительно так и в моем ироническая вина отыгралась на мне.
Удачи нам всем!

Клара Милич   07.11.2015 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Клара, за утешение. Хотя и в этом я не очень уверена. Но жизнь все равно продолжается. Приходится учиться жить без тех людей, кому ты не нужна. Другого просто не предусмотрено.Счастья, Вам!

Любовь Кортункова   07.11.2015 19:37   Заявить о нарушении
Вы, восхитительная женщина и счастье ваше наблюдать со стороны.
И, именно они поймут, что счастью этому на свете нет цены.

Клара Милич   08.11.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.