Пишу для тех, кто презирает

Боюсь не вздора, а рутины,
что ни начну, то с середины
и кончу, верно, чепухой.
      -Олег Чухонцев


Пишу для тех, кто презирает
Полемики логичный строй,
Базарной бранью кто встречает
Ответы стороны другой.

Кто прямо, или же с намеком
На оппонента с топором,
И втаптывает в грязь жестоко,
Скрипя кирзовым сапогом.

Сначала думать научитесь
Без комментаторов ТиВи,
Источники себе найдите
Что независимы внутри.

Запас словарный свой расширьте,
Чтоб фразы две не вспомнить мать,
Читайте больше и поймите -
Есть больше книг, чем ваш букварь.

Об оппоненте не судите
По смыслу вырванной строки,
Фамилии иль псевдониму...
На личность не переходи.

Советы не давай, не надо.
Прочувствуй, что сказал поэт.
Ведь это только его право
Решить сказать что, а что нет.

Просты советы, но напрасно
Я видно бисером мечу...
Тому, что это все не ясно
Им не понять, не по плечу. 

О. К.
April 25, 2015


Рецензии