Не торопись сынок

"Не торопись сынок!" -сказала мать с улыбкой.
Не подгоняй года,жизнь быстро так пройдёт.
Ещё совсем недавно озорным мальчишкой,
Ты лазил за рябиной в соседский огород.

Остались в прошлом сбитые коленки,
Первый звонок и первая любовь.
И позабыты первые ошибки,
И роз букет,что девочке принес.

И мокрая от слез подушка,
От неудач и от потерь.
И мамы добрая улыбка,
Увидев полный дом твоих друзей.

Ты помни сын,что время скоротечно.
И не вернётся больше никогда
То время,где ты был ещё мальчишкой
И так усердно подгонял года.

26.04.2015


Рецензии