Первый снег

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ ВЫПАЛ СНЕГ.
ВОТ НЕ ПРОШЛО И ГОДА.
ЗЕМЛИ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РАЗБЕГ
УСТРОИЛА ПРИРОДА.

ГЛЯДИ Ж ТЫ ВЫПАЛ И ЛЕЖИТ
ЧТО,ГОВОРИТ,НЕ ЖДАЛИ?
ВЕДЬ ВОТ КАК ВРЕМЕЧКО БЕЖИТ
НУ НЕТ,КОНЕЧНО,ЗНАЛИ.

ВЕДЬ ЗНАЛИ-ОСЕНЬ НА ДВОРЕ
ЗИМА ВОТ-ВОТ НАГРЯНЕТ
НО ЧТОБ ВОТ ТАК ВОТ В ОКТЯБРЕ...
И ВЕДЬ ЛЕЖИТ,НЕ ТАЕТ.

ВЧЕРА,ВЕДЬ ТОЛЬКО,НЕБО С НАМИ,
ВСЕ БЫЛО ТИХО И ТЕПЛО.
ЛИСТВА ШУРШАЛА ПОД НОГАМИ,
А НЫНЧЕ ВСЕ БЕЛЫМ-БЕЛО.

НЕ ЗНАЙ КАК ВАМ,А МНЕ ОБИДНО.
ПРЕДУПРЕДИЛ БЫ ЧТО-ЛИ КТО.
СНЕГ ВЫПАЛ,УЖ ЗЕМЛИ НЕ ВИДНО,
А Я ОПЯТЬ ЖЕ БЕЗ ПАЛЬТО.


Рецензии