Странная

С удивлением глядишь:
Да, конечно же, странная...
А в глаза говоришь:
"Ах, какая ты славная!"
А в душе червячок:
"Ни на что не похожая..."
Не боись, дурачок!
Я-то, точно, дочь Божия!
В голове же, как звон
Музыка христианская
Разве будешь влюблён
В чудо-башню Пейзанскую
Для желанья, любви
Надо, просто, земную...
Ты, как данность прими:
Этим всем и живу я!
Ведь, простая, обычная,
Чуть освещённая
Просто, всё ж, нетипичная,
В Бога влюблённая
Для людей, в сердце места:
Ширь необъятная
И любви там, и нежности
Душа стократная
Тех впущу, кто обижен
Судьбой обездолен,
Кто сражён, кто унижен
В ком сердце из боли
Но особое место:
Это - Божии дети
Души их, так чудесны
Лучше нет их  на свете
Все родные мои,
Здесь по кровному праву
Можешь быть здесь своим,
Если место - по нраву
Ты побудь в моём сердце
Погрейся подольше
И оттай... И отречься
Не захочется больше


Рецензии