В лабиринте параллельных зеркал

       Под вуалью пепельного тумана,
       В предзакатный весенний вечер,
       Моей мысли вихрь трепещет,
       Моих раздумий серебряные струи льются!...

       Созерцания неутолимой мелодии наваждение:
       Где же спасительные грани
       Неотвратимого слияния?
       Игра и Привычка_
       Безмолвное обьятие!

       Игра_обожаемая лира Человека,
       Мятежного мгновения очаровательная сильфида,
       Мерцающие блики безумного цветения,
       Зефира шуршание огневласого восхода!

       Игра_шафрановых губ ликование,
       Миндальных очей таинственное свечение,
       Искристый взор в шелковом полотне,
       Бурлящих грез блаженный ковчег!

       Привычка_неумолимая машина отлаженного ритуала,
       Тусклое путешествие в лабиринтах воспоминаний,
       Забитые искры лунного сияния,
       Сиреневые фантомы сверкающего фасада!

       Привычка_безликие струны изведанных рецептов,
       Заурядная волна цветистых надежд,
       Примитивные жести при догорающих свечах,
       Утешительное журчание ожидания теней!

       Игра и Привычка_две стороны
       Боготворимой медали,
       Неуловимое слияние
       В лабиринте параллельных зеркал!...
      


Рецензии