Пурга

Тихо падает снег за окном.
Опускается ночь на дома.
Всё покрылося белым ковром.
Здесь царицею ходит зима.

Вдруг пурга замела, закружила
Всех прохожих кутая в снег.
У меня под окном заскулила,
На мгновение кончив свой бег.

А потом с дикой яростью бросилась
В окна снежные хлопья бросать.
На меня она видно озлобилась,
Что я с ней не хочу помечтать.

Так дичиться пурга и носится
За стеклом моего окна.
Всё погреться ко мне она просится,
Всё рыдает и плачет: одна.

Но меня не сумев растрогать,
Улетает куда-то в ночь.
И пускай ледяной её коготь
Унесёт мою скуку прочь.

1970 г.


Рецензии