Если бы

Вышло так, а не иначе,
В том неясно чья вина.
И нельзя переиначить –
Жизнь у каждого одна.

А вот если б было больше,
Иль одна, но подлинней,
И чтоб радости – подольше,
А невзгоды – поскромней,

Вот тогда бы всё успелось,
Всё наверняка срослось,
И рискнуть нашлась бы смелость
С верой в русское «авось».

Но имеем что имеем:
Воду пьём и хлеб жуём,
Только думкой богатеем,
В магазин спеша с рублём.

Не иначе вышло – так же,
Чаша выпита до дна.
Зря мечтать не стоит даже.
Жизнь дана, увы, одна.


Рецензии
Как выжить на сайте стихи.ру.
Практические навыки…
http://stihi.ru/2003/08/28-61

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.03.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.