МАМЕ

Пролетели года за годами.
Пролетела и молодость так.
Улетела и резвость с ветрами,
Её не вернуть уж ни как.

Не надо печалиться взором,
Не надо грустя вспоминать,
Как бывало зелёным бором
Бегала в детстве гулять.

И не надо тревожить сердце
Воспоминаньем первой любви,
И первых слёз твоего младенца,
С которым плакала ты.

Не надо грустить, не к чему,
Ведь вся ещё жизнь впереди.
Борьба в ней тебе по плечу,
Так значит ты гордо иди.

1970 г.


Рецензии