Полиглот

В мире действуют принципы
Острот, широт, банкнот. Полиглот -
Твой собеседник, намедни
Искал утешение в баре, словно отаре
Овец он скитался, кашлял, плакал,  спивался,
Нет, дорогуша,  не дрался, а только жалел,
Мол,  какой ничтожный человека удел. Осмелел
И рассказал: "Любил её,  sir", повторял,
Плюнул и давай выпивать, плакал,  что второй такой не сыскать. Убивать
Способен не алкоголь- причинять нестерпимую боль -
Это понял я в том загаженном баре,
Полиглот твой повержен, как при ударе.
Рассказал мне о том,  о чем лучше смолчать,
Бедный человек,  что не может кричать.
Он напивается  потому что много знает,
Его беда в том, что он все понимает.


Рецензии