Весеннее обострение

У весны – ростки, дымы и просинь,
планы, как лавины между гор,
хочется к реке, что сор уносит
к волнам, заполняющим простор!..

Мы квартир докучливые метры
покидаем, с ними – лень и сплин,
ведь в полях раскатывают ветры
виражами Формулы-1!..

Каждая весна как будто веха
сильных чувств, где истина горька,
хочется общенья, взрывов смеха
и любви, вина и шашлыка!..

Трепет в сердце, запахи острее,
пусть молва осудит – Бог простит!..
…Лето успокоит и согреет,
и утешит… или отрезвит…

Сколько драм присыпано в окопе
в пересчёте на весенний день?..
…Впечатлений к осени накопим,
а к зиме вернутся сплин и лень…

…Вы весной философам не верьте –
и в любовь кидайтесь со всех ног!..
…Жизнь – круговорот любви и смерти,
а весна – её разгонный блок…


Рецензии
Очень красиво!

Анастаси Толмачёва   24.06.2015 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.